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sábado, 10 de diciembre de 2011

Se acercan las Navidades (mantecados comida de gala)

Hola a todo el mundo! ¿Qué tal va esa dieta? La verdad es que en este mes hay montones de tentaciones...bueno, no solo en este mes, los turrones y demás dulces navideños llevan desde octubre en las tiendas y supermercados...

Sigo pensando cómo siempre: Se pueden comer dulces pero sólo de vez en cuando, no todos los días. Ese es el truco para mantenerse: saber compensar. Por ejemplo: Ayer fui a un cumple de una compañera del cole de mi nene y comí tarta y unos bocaditos hechos con bizcocho y mousse de chocolate que estaban de vicio. También hice mantecados, si queréis os pongo la receta pero es una autentica bomba de calorías, y es muy difícil comer uno solo...Pero se puede :) Y hoy cuidaré lo que como, para desayunar un café con leche desnatada y 4 galletas integrales y media horita de bici ;)

MANTECADOS DE ALMENDRA
Ingredientes:
350 gr. de manteca de cerdo
80 gr de almendras tostadas y molidas
400 gr de azúcar glas
1200 gr de harina de trigo tostada
canela al gusto


Preparación:
Primero tenemos que tostar la harina. Yo lo he hecho en el microondas pero hay que tener mucho cuidado y a la mínima que os paséis de tiempo se quemará. Lo más fácil es hacerlo en una sarten hasta que la harina coja un color doradito. Si no tenemos azúcar glas la podemos hacer con la thermomix. Dejamos el azúcar
en el vaso y añadimos la manteca de cerdo y batimos durante 3 minutos a velocidad 4. Después echamos la harina tostada con canela al gusto y las almendras molidas, sin dejar de batir a velocidad 3. la masa queda un poco blanda y parece que necesita más harina, no le echéis mas, solo dejarla reposar unos minutos y cuando podáis trabajar con ella sin que se peque en los dedos la estiráis con un rodillo y cortáis con cortapastas. Meter en el horno encima de papel antiadherente a 180º durante unos 10 minutos. Ten cuidado al manipularlos pues en caliente están muy blanditos y se pueden romper, mejor esperar a que estén fríos.

La receta original es de las hermanas Dominicas del Convento de Santa Catalina de Zafra (Granada) y apareció el año pasado en una revista de la thermomix llamada La Cocina de la Abuela, solo que yo la he modificado un poco, ya que en la revista no dice nada de hornearlos ni de poner dentro la almendra, sino fuera de adorno. 
Os aseguro que quedan riquísimos, una chica que los probó ayer me dijo que le recordaban a su infancia. pero claro no son de dieta, vale? comerlos con moderación, eso es lo que hago y mira me mantengo, mi peso de hoy 53,1 kg :)
El año pasado en diciembre llegué a mi peso justo y pasé a consolidación (y adelgacé un poco mas en esa fase) y me propuse mantenerme  y creo que lo estoy consiguiendo.
Feliz finde a todo el mundo.
Bienvenidos/as a los nuevos/as seguidores/as. :)

14 comentarios:

  1. Que bien que te sigas manteniendo!!! que alegría, yo ya estoy loca por cambiar de fase ^^ un beso.

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  2. Hola preciosa, pues qué bien que te estés manteniendo, me sirves de inspiración para mantenerme ahí y no defallir.
    Por cierto, gracias por compartir la receta de los mantecados, nunca se me hubiera ocurrido de prepararlos yo misma y, claro, qué razón tienes! debe de ser genial así que un día de estos lo pruebo
    muchos besos!

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  3. Muchas felicidades por tu mantenimiento.

    Sobre los mantecados... je je, seguro que están riquísimos, pero creo que voy a pasar. Bastantes dulces me voy a encontrar en la mesa estos días, no hace falta que yo colabore en hacer más...

    De todos modos tienes razón: moderadamente nada es malo. Por mucha manteca de cerdo que lleve.

    Un abrazo.

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  4. amiga:
    soy una dukaniana Chilena que está como todas uds. contentisima de los logros de esta magnifica dieta, y ademas muy agradecida de todos tus consejos y de tu ejemplo, ...solo espero poder mantener el mismo espiritu frente a las tentaciones navideñas.yo estoy en la etapa crucero y me queda mucho todavia por recorrer.
    muchas felicidades

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  5. Scarlata a mi también me encantaría estar en consolidación. Pero tengo que aguantar como una campeona todas las navidades en crucero. Ya he calculado los días para que "esas noches" tan señaladas pueda comer verdura ¡madre mia! es mucho sacrificio pero los resultados ya los veo y me encanto frente al espejo aunque aún me queda bajar 9 kilos según Dukan pero llevo 18 ya perdidos!!y aún no me lo creo. Temo el cambiar de fase por si los recupero "el famosos efecto rebote" me daría un disgusto...pero leyendo la experiencia de Zacatines me animo y pienso:"ey, sólo hay que poner atención en lo que se come y NO abusar de dulces y grasa y fritangas"
    Mucha fuerza a tod@s los que hacen el regimen.

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  6. Ayudaa!!! He visto tu blog y tus fotos del progreso que as lgrado asta aora, permiteme felicitarte por los logros. Necesito tu ayuda. Es la primera ves que voy a ser esta dieta, y peso 74 y mido 1.58 como veras mi peso no acuerda con mi altura y fisicamente me siento vacia y destrosada cuando me pruebo un tejano no me cierra y me deprimo y comienso a llorar.Cuando me veo al espejo no me gusto. Soy una chica guapa en verdad pero solo de cara para arriba porke de cuello para abajo soy un desastre. Felizmente tengo el apoyo de mi novio que esta ami lado y nunca me deja sola. He preguntado en muchos blogs o paginas webs como podrian orientarme haser esta dieta, pero no encuentro resultado alguno. He hecho un paso hoy me fui con mi novio a comprar el salvado de avena. He leido que hay que cojer 3 cucharaditas en un vaso con agua fria y tomartelo en las mañanas antes de desayunar y antes de almorzar . en fin no se como hacerlo estoy desesperada y necesito de tu ayuda porfavor

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  7. Cris:
    antes que nada compra el libro o si puedes bajalo de internet y leelo para que no cometas errores, ahi te explican todo paso a paso.
    cariños y mucha suerte

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  8. Mis primeras navidades Dukanianaas! jaja Soy el chico dukan xD Pues eso, ya estoy en la fase 3 y van a ser mis primeras navidades dukan y tengo miedo jaja nochebuena-navidad-nochevieja-añonuevo con comidas y BEBIDA jajaj ains no se como acabaré espero no engordar... que me ha costado mucho bajar 32kg... :Sl

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  9. Animo Julio tu vas a poder, ya pasate lo peor y sabes que tienes que cuidarte.... solo no abuses y todo saldrá bien.... cuando te sientas débil piensa en todo el tiempo que invertiste en lograr lo que ahora tienes y podras aguantarte.... ademas el cuerpo te lo va a decir..
    te deseo muchas felicidades en estas navidades.
    un abrazo ..

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  10. Hola,
    Acabo de encontrar su blog y sinceramente... enhorabuena por el esfuerzo y fuerza de voluntad!! Yo también tengo que delgazar 20 kilos y su blog me ha servido para animarme muchissimo. En lunes empiezo e te voy contanto. Un abrazo

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  11. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, Cris no se toman 3 cucharadas de salvado en cada comida, eso es falso!! leete el libro, por favor
    Animo Julio, verás como no pasa nada y si pasa, unos días a crucero y ya está, no soy partidaria de hacer otra vez la fase de ataque...venga, animo que ya sabes como hacerlo
    Anonimo, muchas gracias por comentar y animo, leete el libro e informate primero de si puedes o no hacerla.
    Feliz año nuevo a todos :D

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  12. hola soy yesi me compre el libro de la dieta Dukan quiero bajar 20 a 25 kilos casi no entiendo le libro y otra cosa como se que devo pasar ala segunda fase no quiero comenzar a acerlo desde febrero el 1 y quiero mas o menos como entenderlo lo lei pero no entiendo casi nada ayudame ok gracias respuesta importante

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  13. Yesi. ¿Cómo sabes que tienes que perder entre 20 y 25 kilos? El libro se entiende bastante bien, si lo has leído habrás visto que tienes que hacer la fase de ataque sólo unos días, para ello debes de saber cuántos kilos te sobran y no los que quieras perder, que es algo muy diferente. Te aconsejo que te hagas el calculo de tu IMC ( índice de masa corporal) ponlo en google, vienen muchas calculadora que lo hacen gratis. Dependiendo de lo que te sobre tendrás que hacer más o menos días de ataque, pero sólo días. Yo tuve que hacer 6 días de fase ataque,porque me sobraban más de 20 kilos, y una vez echos pasé a hacer crucero. Espero que te haya servido de ayuda.

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