BIZCOCHO DE HARINA DE MAÍZ Y AVENA
INGREDIENTES:
100 gr. de harina de maiz
100 gr de harina integral
2 cucharadas de salvado de trigo
3 cucharadas de copos de avena
2 cucharaditas pequeñas de levadura
2 cucharadas de sacarina líquida ( o el edulcorante que prefieras)
40 gr de aceite de oliva
130 gr de leche desnatada
1 huevo
canela al gusto
PREPARACIÓN:
Batir todo junto en la thermomix a velocidad 4 durante 1 minuto. La masa queda espesa. Meter en el horno a 225º durante unos 20 minutos (comprobar que esté hecho pinchando con una aguja, si sale limpia es que está en su punto)
Consejitos: Este bizcocho es para la fase de estabilización definitiva y también para consolidación, pero con moderación, no se puede comer todo el bizcocho en un día, vale? eso es para las recetas de la fase de ataque y de crucero donde se pueden comer los alimentos permitidos sin limite de cantidad. Una vez en nuestro peso y cuando ya estemos en estabilización definitiva se puede comer de todo pero cuidando las raciones.
Además, los dukanianos/as estamos de enhorabuena, ya que en el chat de la página inglesa de la dieta dukan, Pierre Dukan dice que podemos tomar 2 cucharadas de aceite de oliva al día. Oleee!!! ahora será todavía más fácil hacer recetitas saludables.
Mi peso de hoy: 53 kilos, genial!! :)
Buen puente para todos y cuidadín con las tentaciones. Animo con esa dieta.
Como siempre es un placer leerte por la dulzura con que nos cuentas cada pequeño detalle, felicidades amiga mia por mantener ese tipito, pasalo bien si haces puente y sino por favor que seas muy feliz, besos guapa.
ResponderEliminarHola! he seguido su blog desde hace ya un buen tiempo y me alegra bastante saber que ha sido todo un éxito para ud. y aunque yo quiero iniciarlo nadamás me quedo en intentos, es que acá en Pachuca de Soto estado de Hidalgo en México; NO encuentro el salvado de avena, nadamás tengo el salvado de trigo, pero se de antemano que el principal es el de avena, me podría decir que tan caro es allá; porque aca hay distribuidoras en otros estados pero... no se si sea caro o a mí se me hace caro, en fin... continuaré siguiendo su blog, aunque me gustaría saber su facebook o correo electrónico, sino tiene inconveniente.
ResponderEliminarPues qué buena pinta, estás hecha toda una maestra cocinera!
ResponderEliminargracias por compartir la receta
besos
Hola! He iniciado el mundillo Dukan esta semana y la verdad viendo que a ti te ha ido también (espero tener la misma suerte) me gustaría que pasases de vez en cuando para solventarme las dudillas sobre esta dieta.
ResponderEliminarun placer