Seguidores

sábado, 10 de noviembre de 2012

Magdalenas de castañas

Hoy toca receta que hace mucho que no cuelgo ninguna...

Resulta que tenía unas castañas que me había dado mi madre y en mi casa se sigue el lema de que no se tira nada, así es que para aprovecharlas estuve leyendo los libros de la thermomix y encontré una receta de magdalenas con puré de castañas, pero no me apetecía hacer puré de castañas, y como me faltaban algunos ingredientes más, acabé tunenando la receta usando lo que tenía en casa y el resultado ha sido positivo.


Magdalenas de castañas.
Ingredientes: 10 o 12 castañas asadas, 2 o 3 cucharadas soperas de leche, 2 huevos, 130 gr de margarina, 1 cucharada de licor de melocotón, 100 gr de harina de trigo, 50 gr de maicena, 1 sobre de levadura. (Para las de chocolate que se ven en la foto: añadir a la mitad de la masa 3 cucharadas de cacao)
Preparación: Triturar las castañas asadas con la leche en una buena batidora (en la thermomix por ejemplo) después poner los huevos, la margarina, el licor de melocotón y el azúcar y batir todo muy bien; añadir el resto de ingredientes y volver a batir. Poner en moldes y dejar reposar la masa unos 5 minutos, meter en el horno precalentado a 170º durante unos 15 minutos o hasta que veamos que están doraditas. 

4 comentarios:

  1. Que cosa mas graciosa, nunca había visto magdalenas de castañas.

    Seguro que están muy buenas!!

    Feliz fin de semana, un beso

    ResponderEliminar
  2. Ay, Yolanda que hace mucho que no me conecto y no había visto tu comentario, perdón...Pues si, quedaron buenas :)

    ResponderEliminar
  3. Yo tampoco había leido nada sobre magdalenas de castañas, pero con esto de las alergías estoy descubriendo muchas cosas nuvas y esta me la anoto!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Debes de estar aprendiendo un montón de recetas de todo tipo. Espero que vayas mejor con el tema de tus alergias, un besazo Alicia

      Eliminar