Se me ha ocurrido esta receta con agar-agar, que es un tipo de alga muy utilizada en Asia por sus propiedades adelgazantes y espesantes. Esta presente en muchos productos que consumimos habitualmente, pues se usa mucho en la industria alimentaria . Puede usarse para espesar purés, salsas o elaborar flanes igual que con la gelatina neutra. Las dukanianas francesas la ponen en muchas recetas.
FLAN DULCE DE CALABAZA CON AGAR-AGAR
Ingredientes:
350 gr de calabaza (pesada en crudo)
300 cl de leche desnatada
4 cucharadas de edulcorante líquido
4 claras o 4 huevos
una pizca de nuez moscada
canela en rama
canela en polvo
1 sobre de 4 gr. de agar-agar en polvo
Preparación:
Poner a cocer la calabaza con poca agua, que solo la cubra, y una rama de canela. Cuando este cocida la escurrimos y la echamos en la Thermomix, añadimos el resto de ingredientes menos el agar-agar y programamos 9 minutos a 90º a velocidad 4. De que suba la temperadura a 90º añadimos el sobre de agar-agar. Si al terminar vemos que no está del todo triturado, lo ponemos 4 segundos velocidad 5. Vertemos sobre un molde y a la nevera. Esta receta se puede hacer también con zanahoria. Es para fase crucero y días pv (protéinas más verduras) Para desmoldar pasar un cuchillo por los bordes con cuidado y sale muy bien. Haber si os gusta....
Flan dulce de calabaza con agar-agar |
jo nena!! de dulce en dulce jeje para poner la boca agua!!!
ResponderEliminarEste sí que me gusta jeje no lo he probado así, pero tiene que estar bueno...
gracias por las recetitas aunque yo no sea dukaniana jeje
besitos!!
Tiene buena pinta pero a mi la calabaza no me convence mucho la verdad, jo normal que adelgaces es que te lo mereces tia que te lo curras un monton y siempre estas haciendo cositas nuevas para no aburrirte de la dieta y por las navidades no te preocupes que fijo que lo haces bien ademas igual para navidad ya estas casi en consolidacion,muchos besines
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